Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Cara Mengupas Buah Nanas Agar Tidak Gatal

Coba terapkan cara mengupas nanas agar tidak gatal, hal ini diperlukan karena jika salah dalam mengupas nanas bisa menyebabkan gatal.

agar nanas tidak gatal, cara mengupas nanas, nanas, buah nanas, resep masakan, kuliner,
Intinya, rasa gatal yang disebabkan buah nanas itu berasal dari kandungan asam oksalatnya. Buat mengurangi akibat asam oksalat yang tinggi pada butir nanas, kita bisa memakai garam. Cara pengupasannya pun harus diperhatikan.
  • Ini dia langkah-langkah yang tepat untuk mengupas buah nanas agar tidak gatal.
  • Kupas kulit buah nanas sampai bersih.
  • Gosok bagian atas daging nanas yang baru saja dikupas dengan garam secukupnya. Kemudian bilas menggunakan air bersih.
  • Hilangkan bagian mata yang tertanam pada buah nanas.
  • Potong-potong buah nanas jadi beberapa bagian.
  • Cuci buah nanas menggunakan air yang sudah dicampur garam.
  • Bilas lagi menggunakan air matang sampai bersih.

Praktis sekali bukan? Agar rasa asin tidak tertinggal pada buah nanas, pastikan membilasnya menggunakan air matang hingga bersih.
Tapi tidak perlu khawatir cita rasanya berubah, karena bisa jadi buah nanas akan memberi rasa sedikit gurih setelah sebelumnya dicuci dengan air garam.

Posting Komentar untuk "6 Cara Mengupas Buah Nanas Agar Tidak Gatal"